Eu uma vez tinha aprendido a fazer esta receita com o famoso queijo parmesão ralado, só que um dia eu tinha apenas um saquinho dele na geladeira e não ficaria saboroso. Resolvi inovar e ficou uma delícia.
Ingredientes:
1 xícara de óleo;
1 1/2 Xícara de leite;
2 xícaras de polvilho doce;
150 gramas de queijo prato;
1 sache de queijo parmesão;
1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador por mais ou menos 2 minutos;
pegue a sua sanduicheira ou sua máquina de wafles e ligue para aquecer;
Coloque uma concha bem servida por vez;
Deixe um pouco aberta por uns 20 segundos mais ou menos, até criar uma superfície mais consistente, feche a sanduicheira e deixe apurar o ponto.
Eu costumo colocar uma geléia de frutas por cima para dar mais sabor. delicia total.
Massa (rende cerca de 7 panquecas):
1/2 xícara de amido de milho (Maizena);
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
1 ovo;
1 colher (de sopa) de óleo;
1 colher (de café) de sal;
1 colher (de café) de açafrão.
Bata tudo no liquidificador (ou mixer).
Recheio:
Pegue mais ou menos 1/2 quilo de carne moída de sua preferência, eu prefiro a carne de acém, mais saborosa.
Refoge duas cebolas médias com sal e cominho a gosto em 2 colheres de sopa de azeite.
doure a carne e coloque um saché de molho de tomate a gosto, deixe apurar por mais ou menos uns 15 minutos.
Modo de fazer:
Em uma frigideira com um aro de mais ou menos 25 cm e superfície anti aderente, coloque uma colher se chá de Qualy, adicione uma concha da massa em fogo baixo e deixe chegar ao ponto em que você consiga rodar a massa e sinta que está no ponto de virar.
Tire a massa da frigideira, coloque no prato, receie, cubra com queijo ralado e sirva, fica uma delícia.
Um pão delicioso para você fazer para seu lanche.
Ingredientes:
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de leite;
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 pacote de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Gema de ovo para pincelar.
- 2 linguiças calabresa ou portuguesa picadas;
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada;
- Orégano;
- Pimenta do Reino a gosto;
Modo de Fazer.
pegue o leite, o azeite, o fermento, o açúcar e o sal e bata no liquidificador por 1 minuto e meio, coloque em um bol grande e adicione 5 xícaras de farinha de trigo e vá mexendo com uma colher.
A sexta xícara é apenas para você dar o ponto na massa até que ela solte do fundo do bol e da colher.
Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos para a massa crescer, divida em quatro pedaços e estique a massa em uma bancada ou até mesmo em sua pia seca e polvilhada de farinha.
Espalhe a calabresa picada, o queijo e os temperos e enrole como rocambole, deixe descansar por mais ou menos uns 20 minutos e pincele com gema de ovo.
Asse por 20 minutos em forno médio.
Frango com Grão de bico |
Ingrediente:
- 1 KG de Drumete de Frango;
- 3 Cebolas grandes picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 linguiça calabresa em rodelas;
- 1 sache de molho de tomate;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsa e Cebolinha picadas;
Modo de Fazer:
- Pre cozer o grão de bico na panela de pressão por 30 minutos - reserve;
- Faça um refogado com a cebola, o alho e cozinhe o frango neste refogado com o molho de tomate;
- Acrescente o grão de bico e deixe apurar o sabor por mais o menos 15 minutos, coloque a salsa e a cebolinha em cima para dar um toque especial na aparência e no sabor.