Ingredientes

  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de fubá
  • ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 xícara de leite desnatado morno


Modo de preparo
Junte o fubá a farinha e depois peneire, reserve. pegue as claras e bata-as em neve, reserve. Coloque a margarina e as gemas o adoçante e a erva doce, coloque em uma batedeira e bata até ficar homogêneo. Vá aos poucos acrescentando a mistura de farinha e fubá aos poucos vá acrescentando o leite. Retire da batedeira a massa e vá acrescentando aos poucos o fermento e as claras em neve. Unte uma forma de pudim com margarina e farinha e coloque a massa levando ao forno pré-aquecido por 45 minutos.

Postado por Unknown domingo, 27 de junho de 2010 0 comentários

Ingredientes:
1 peito de frango sem osso e sem pele;
Sal;
2 colheres de sobremesa  de Alho picado;
Pimenta do reino branca;
Mostarda amarela;
Molho Inglês;
@ colheres de sopa de Qualy;
1 Cebola em rodela.

Modo de fazer:
Corte o peito de frango em pequena tiras de filé e tempera com sal, polvilhe a pimenta do reino a passe por todo o frango. Coloque as 2 colheres de alho picado e logo após a mostarda. Deixe descansando por mais ou menos 30 minutos para apurar o sabor.
Pegue uma frigideira grande coloque a Qualy deixe esquentar, quando estiver no ponto coloque o frango que estava apurando o sabor para fritar, vai sorar água, não tem problema, deixe fritar e secar a mesma. Quando a água secar adicione a cebola em rodela e coloque o molho inglês, deixe por mais ou menos uns 3 minutos e agora é só servir.

Postado por Unknown sábado, 26 de junho de 2010 0 comentários

Ingredientes
½ xícara (chá) de tapioca
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela-da-china,pequeno
2 gemas,peneiradas
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote pequeno de coco seco
Açúcar para caramelizar

Modo de Preparo
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras (chá) do leite por cerca de 2 horas.Acrescente ao leite restante e ferva até que fique macia.
Junte o açúcar, a canela e as gemas e mexa até engrossar. Fora do fogo,junte o creme de leite,a baunilha e o coco.Coloque nas fôrmas e leve à geladeira.Antes de servir, cubra com uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com as costas de um colher,aquecida diretamente sobre a chama do fogo.Sirva em seguida.

Postado por Unknown sexta-feira, 25 de junho de 2010 0 comentários

Ingredientes

1 peça de maminha de 1,2 kg sem gordura
8 cebolas grandes em anéis
2 tabletes de caldo de carne


Modo de preparo

Em uma panela de pressão, acomode a carne, a metade das cebolas fatiadas e os tabletes de caldo de carne. Com cuidado, pressione bem e acomode o restante das cebolas. Tampe a panela, leve ao fogo alto até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 50 minutos. Espere sair toda a pressão da panela, abra e deixe apurar o molho. Coloque em uma travessa bem bonita e sirva em seguida!

Postado por Unknown quinta-feira, 24 de junho de 2010 0 comentários

Ingredientes

250 gramas de carne seca sem gordura demolhada
1 cebola picada
1 colher de chá de azeite de oliva
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Cheiro-verde a gosto
300 gramas de abóbora em cubos
Cebolinha verde picada a gosto


Modo de preparo

Coloque a carne-seca em uma panela de pressão com 3 xícaras de chá de água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e desfie a carne. Refogue a cebola no azeite por cerca de 5 minutos e adicione a carne, os tomates, o cheiro-verde e a abóbora. Deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar. Salpique a ceolinha e sirva em seguida.

Postado por Unknown quarta-feira, 23 de junho de 2010 0 comentários

Ingredientes

200 gramas de ricota passada pela peneira
100 gramas de creme vegetal light
1 ovo
1 colher de chá de sal
300 gramas de farinha de trigo
Gema para pincelar

Recheio

200 gramas de ricota defumada ralada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de requeijão light
Sal a gosto
Orégano para polvilhar


Modo de preparo
Misture a ricota ao creme vegetal e ao ovo. Quando ficar bem homogêneo, tempere com o sal. Acrescente a farinha aos poucos e amasse bem. Envolva a massa em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em uma vasilha, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa, em uma superfície enfarinhada, e corte em círculos com a boca de um copo americano. Coloque o recheio no centro e, com a ajuda do polegar e indicador, modele a flor. Acomode-as em uma assadeira, pincele o ovo batido somente nas laterais, salpique o orégano, e leve ao forno médio (180º C) por 20 minutos.

Postado por Unknown terça-feira, 22 de junho de 2010 0 comentários

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de alecrim fresco
4 claras
5 colheres de sopa de óleo de soja
½ xícara de chá de leite desnatado
1 colher de chá de sal
1 lata de milho verde
1 xícara de chá de queijo minas picado


Modo de preparo

Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto o milho e o queijo. Retire e adicione-os, mexendo com uma colher. Coloque em forminhas de empada médias, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180º C), por cerca de 30 minutos. Desenforme mornas e sirva.

Postado por Unknown segunda-feira, 21 de junho de 2010 0 comentários

Ingredientes

2 xícaras de chá de fubá
600 ml de água
1 colher de café de sal
2 colheres de queijo parmesão ralado light

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o fubá, a água e o sal. Misture bem e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos, sempre mexendo. Espalhe a polenta em uma assadeira média, untada com azeite, e deixe esfriar. Corte em rodelas com um cortador de 6 cm e distribua-as em uma assadeira antiaderente untada com óleo. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno alto (250º C), por cerca de 20 minutos. Retire e sirva ainda quente.

Postado por Unknown domingo, 20 de junho de 2010 0 comentários

Ingredientes

MANJAR DE COCO
½ xícara (chá) de açúcar LIGHT
2e½ xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de amido de milho
1 vidro de leite de coco light
2 colheres (sopa) de Açúcar Light
2 claras
1 lata de creme de leite light
1 pacote de gelatina incolor em pó hidratada em 3 colheres (sopa) de água fria

PURÊ DE BANANAS:
1 xícara (chá) de Açúcar LIGHT
2 xícaras (chá) de água
4 bananas amassadas
Canela em pó e castanha de caju picada,a gosto



Modo de Preparo
MANJAR DE COCO:
Leve ao fogo brando o Açúcar LIGHT, o leite, o amido de milho e o leite de coco, mexendo sempre até encorpar.Retire do fogo e reserve até esfriar (em temperatura ambiente coberta com filme plástico).Bata o restante de açúcar LIGHT (2 colheres) com as claras até obter um merengue firme e acrescente delicadamente o creme de leite.Derreta a gelatina em banho-maria e acrescente ao creme.Junte os dois cremes,misturando delicadamente.
Despeje a preparação em uma fôrma untada com óleo e leve à geladeira até firmar.
Desenforme e mantenha na geladeira até o momento de servir.
PURÊ DE BANANAS:
Leve ao fogo o Açúcar LIGHT com 1 xícara de água e ferva até obter ponto de caramelo claro.Acrescente a xícara de água restante, mexendo em fogo brando até a calda ficar
rala.Junte as bananas (só amasse a banana minutos antes de usar para que não escureça) e mexa até os ingredientes estarem bem incorporados (não há necessidade de cozinhar muito).Retire do fogo e sirva quente acompanhando o manjar bem gelado.Cubra a calda de bananas com canela e a castanha de caju.

Postado por Unknown sábado, 19 de junho de 2010 0 comentários

Ingredientes

PÃO-DE-LÓ
1 xícara (chá) de açúca
4 ovos, claras em neve
1e½ xícara (chá) de água
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó


RECHEIO:
3 xícaras (chá) de açúcar
1e½xícara(chá)deágua
250g de nozes sem casca,moídas
9 nozescortadas em quatro pedaços


GLACÊ DE LIMÃO:
3 colheres (sopa) de leite (45ml)
2 e ½xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (cerca de 290g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

Modo de Preparo
PÃO DE LÓ:
Bata o açúcar com as gemas e ½ xícara de água,até dobrar o volume.Adicione,alternadamente,a farinha de trigo e o restante da água,misturando delicadamente.Acrescente as claras,e por último o fermento.Coloque na fôrma untada,com o fundo forrado com papel manteiga também untado,e asse no forno pré-aquecido. Desenforme o pão-de-ló no dia seguinte.


RECHEIO:
Leve ao fogo forte,o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.Desligue o fogo e acrescente as nozes moídas, misturando suavemente.Utilize ainda quente.


GLACÊ DE LIMÃO:
Coloque o leite em um recipiente e acrescente,aos poucos,o GLAÇÚCAR e o suco de limão mexendo  sempre, até obter um glacê cremoso. Utilize.

MONTAGEM:
Corte o pão-de-ló ao meio no sentido horizontal,e recheie com o doce de nozes.Aperte,suavemente,o bolo sobre o recheio. Corte o bolo em 6 tiras no comprimento e 6 tiras na largura,formando retângulos de massa. Pincele uma fina camada de glacê e cole na superfície de cada fatia,um quarto de nozes.
Receita União

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Ingredientes

MASSA
2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
1e½xícara(chá)demanteiga(300g)
7 ovos (cerca de 420g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR para polvilhar

RECHEIO
500g de goiabada
1 xícara (chá) de água (200ml)

Modo de Preparo
MASSA:
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.Junte os ovos,um a um,batendo bem após cada adição.Adicione a farinha,sem bater,divida a massa em 5 porções e espalhe com uma espátula, sobre as fôrmas untadas.Asse uma por vez no forno pré-aquecido,sem deixar corar.

Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar.Cubra com uma camada fina de goiabada e enrole como um rocambole.Enquanto isso coloque rapidamente a segunda fôrma no forno.Desenforme,cubra com a goiabada e enrole com o primeiro rocambole.

Repita a mesma operação com as massas restantes,transformando o rolinho inicial num rolo grosso que deve esfriar completamente enrolado no pano bem apertado,para que o rolo fique perfeito.

Sirva polvilhado com GLAÇÚCAR.

RECHEIO:
Pique a goiabada,junte a água e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar pastoso e ralo. Deixe esfriar e utilize.

DICA:
A espessura da massa deve ser bem fina,o suficiente para cobrir o fundo das fôrmas.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Embale,extraia o ar,etiquete e congele,por até 3 meses.Descongele na embalagem,fora da geladeira.
Receita União

Postado por Unknown sexta-feira, 18 de junho de 2010 0 comentários

Ingredientes
1 xícara (chá) de nozes sem casca, picadas (cerca de 100g)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, cortadas em fatias finas (cerca de 150g)
1 xícara (chá) de uva passa (cerca de130g)
½ xícara (chá) de cerejas em calda, picadas (cerca de 75g)
1e½xícara(chá)deuísque(300ml)
2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (320g)
1 xícara (chá) de manteiga (200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (2g)
6 ovos (cerca de 360g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de fermento em pó

GLACÊ
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115 g)
3 colheres (sopa) de suco de laranja (45ml)
Nozes,cerejas em calda,cidra e laranja cristalizada,para decorar

Modo de Preparo
Numa tigela,coloque as nozes, as frutascristalizadas,a uva passa e as cerejas.Despeje por cima ½ xícara do uísque e deixe descansar por duas horas.Bata o açúcar,a manteiga e a baunilha até obter um creme claro. Acrescente os ovos,um a um, batendo bem após cada adição. Aos poucos, sem bater,junte a farinha e a noz moscada.Adicione o fermento.Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem à massa.Despeje na fôrma,untada e enfarinhada,e asse no forno pré-aquecido.Tire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.Numa tigela,coloque o uísque restante (1 xícara) e nele embeba um
pano de algodão.Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido de uísque sobre o papel.Coloque o bolo no pano e depois no papel.Leve à geladeira por 6 horas.

GLACÊ:
Misture bem o GLAÇÚCAR e o suco.Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e espalhe o glacê sobre a superfície, formando uma camada fina. Decore com as frutas.
DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Embale,extraia o ar,etiquete e congele,por até 3 meses.Descongele na geladeira,sem retirar da embalagem.
Receita União

Postado por Unknown quinta-feira, 17 de junho de 2010 0 comentários

Ingredientes
500g de açúcar UNIÃO
¼ de litro de água (250ml)
50g de queijo ralado
200g de coco fresco,ralado
3 colheres (sopa) cheias de manteiga (cerca de 70g)
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (cerca de 60g)
6 ovos (cerca de 360g)

Modo de Preparo
Ferva o açúcar com a água.Junte o coco e o queijo e volte ao fogo até obter ponto de fio grosso.Fora do fogo adicione a manteiga e a farinha,aos poucos para não empelotar.

Depois de frio acrescente os ovos inteiros e bem batidos.Distribua entre as fôrmas e asse no forno pré-aquecido.


CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Embale,extraia o ar,etiquete e congele,por até 3 meses.
Descongele na geladeira,na embalagem.
Receita União

Postado por Unknown quarta-feira, 16 de junho de 2010 0 comentários

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (320g)
4 xícaras (chá) de leite (800ml)
1 vidro de leite de coco (200ml)
6 ovos (cerca de 360g)
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100ml)
Coco ralado,levemente tostado para decorar

Modo de Preparo
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo em panela com capacidade para 3 litros (durante a fervura, a mistura cresce e espuma),mexendo de vez em quando, até talhar. Pare de mexer,reduza
o fogo e deixe apurar até obter uma calda espessa.
Depois de fria coloque em compoteira, polvilhe com o coco ralado e sirva gelada.


CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Embale,extraia o ar,etiquete e congele,por até 3 meses.
Descongele na geladeira,sem retirar da embalagem.

Postado por Unknown terça-feira, 15 de junho de 2010 0 comentários

Ingredientes
MASSA
3 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (60g)
1 tablete de fermento biológico (15g)
½ xícara (chá) de leite morno (100ml)
3 ovos (cerca de 180g)
100g de manteiga,amolecida
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)



RECHEIO
400g de doce de leite
50g de manteiga,derretida
½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO (80g)
1 pacote pequeno de coco ralado (50g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)

CALDA
1 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR (190g)
½ xícara (chá) de água (100ml)

Modo de Preparo
MASSA:
Misture o açúcar UNIÃO com o fermento e o leite.Adicione os ovos,a manteiga,o sal e a farinha,
sove bem e deixe crescer até dobrar o volume.

RECHEIO:
Reserve o doce de leite e a manteiga para a montagem. Em um recipiente, junte o açúcar, o coco e a canela misturando até obter uma farofa.Reserve.

CALDA:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de fio fraco. Utilize.

MONTAGEM:
Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz (cerca de 38 unidades). Passe-as na manteiga derretida e,depois,na mistura de açúcar,coco e canela.

Coloque-as na fôrma untada.Deixe crescer até dobrar o volume.Despeje metade da calda por cima das bolas e asse no forno pré-aquecido, até dourar.
Retire do forno e coloque o restante da calda quente sobre o bolo. Desenforme morno.

DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir,depois de pronto cubra com um glacê preparado com ¾ de xícara (chá) de GLAÇÚCAR (86g) batido com 2 claras até obter ponto de merengue firme,e polvilhe coco ralado.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Embale,extraia o ar,etiquete e congele,por até 3 meses.Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Receita União

Postado por Unknown segunda-feira, 14 de junho de 2010 0 comentários

Ingredientes5 colheres (sopa) cheias de açúcar UNIÃO (125g)
5 ovos inteiros (cerca de 300g)
5 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo (150g)

RECHEIO:
300g de damascos
1e½xícara(chá)deágua(300ml)
3 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (60g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (300g)
1e½xícara(chá)deleite(300ml)
3 colheres (sopa) de amido de milho (24g)
1 colher (chá) de essência de baunilha(5ml)

COBERTURA (MERENGUE ITALIANO):
1e½ xícara(chá)deaçúcargranulado DOÇÚCAR (285g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
3 claras batidas em neve (120g)

Modo de Preparo
Bata na batedeira,o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada e asse no forno pre aquecido. Desenforme morno e reserve para a montagem.

RECHEIO:
Ferva o damasco com a água e o açúcar. Depois de frio, passe pelo liquidificador e reserve para a montagem.
Misture o leite condensado com o creme de leite, o leite e o amido, e leve ao fogo mexendo até engrossar. Fora do fogo, junte a baunilha. Utilize morno ou frio.

COBERTURA:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Bata as claras em neve, e sem parar de bater, despeje toda a calda batendo até esfriar.

Utilize.

MONTAGEM:
Corte opão-de-ló em 3camadas. Distribua metade da pasta de damasco e a metade do creme sobre a 1ª camada do bolo. Cubra com a 2ªcamada do bolo e repita a operação; finalize com a 3ªcamada de massa. Cubra com o merengue e de core a gosto.

DICA:
Se preferir, cubra o bolo com chantilly, elaborado com 250ml de creme de leite fresco, gelado, 1colher(sopa)de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR(15g)e1colher(chá)de essência de baunilha, misturados e batidos na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso. Utilize gelado. O chantilly não é indicado para congelamento.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Congeleemaberto,embale,extraiaoar,etiqueteecongele,poraté3 meses.Descongelenageladeira,semembalagem.
Receita União

Postado por Unknown domingo, 13 de junho de 2010 0 comentários

CAPACIDADE DA XÍCARA:    200ml
CAPACIDADE DA FÔRMA:    2.500ml (19 x 8,5cm)
TIPO DA FÔRMA:    redonda,com furo central

Ingredientes
1e½xícara(chá)deaçúcarUNIÃO
(165g)
8 gemas (cerca de 160g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
½ litro de leite,fervente
1e½pacotedegelatinaempó,sem sabor (18g)
5 colheres (sopa) de água fria (75ml)
½ litro de creme de leite fresco,gelado
3 claras (cerca de 120g)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR ( 30g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

RENDIMENTO: cerca de 12 porções


Modo de Preparo
Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume.Junte o chocolate,e aos poucos acrescente o leite.Leve ao banho-maria mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Retire do fogo,adicione a gelatina,já hidratada na água,e deixe esfriar.Bata as claras com o GLAÇÚCAR e a baunilha até obter um merengue.Incorpore o creme de leite,batido em picos moles.Reserve até que
comece a espessar e coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

DICA:
Em preparações de cremes enformados,só enforme quando começar a engrossar para que a gelatina não se deposite no fundo da forma.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:Não aconselhamos.
Receita União

Postado por Unknown sábado, 12 de junho de 2010 0 comentários

Receita de dona Basília Maria Augusta Chaves, mãe de Guta Chaves
Rendimento: cerca de 40 bolinhos

Ingredientes
3 copo de água
3 colheres (chá) de sal
3 copos de fubá mimoso ou de canjica
4 ovos batidos

Modo de fazer

1. Ferva a água com sal. Enquanto isso coloque o fubá numa tigela.
2. Escalde o fubá com a água, mexendo com uma colher.
3. Coloque o ovo e vá mexendo com as mãos até dar o ponto de colher para fritar (a massa deve ficar com consistência pastosa).
4. Com uma colher de sopa, pegue a massa e coloque no óleo quente.
5. Quando os bolinhos começarem a subir e ficarem dourados, retire.
6. Coloque os bolinhos num prato, sobre papel toalha.

Postado por Unknown sexta-feira, 11 de junho de 2010 0 comentários

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